fujifilm taiwan
youtube
facebook
line
   
fujifilm taiwan
首頁最新訊息

富士軟片推出
全新FUJINON鏡頭
GF35-70mmF4.5-5.6 WR

富士軟片公司宣佈推出適用於中片幅相機的FUJINON鏡頭GF35-70mmF4.5-5.6 WR (簡稱:GF35-70mm)。這是一款小巧、輕便的變焦鏡頭。重量僅約為390克,性能出眾,焦距範圍廣:從最常用的廣角35mm到標準70mm(35mm等效焦距28mm–55mm)。超便攜外型將進一步擴展搭載中片幅感應器的GFX相機系統的應用範圍*1。

GF35-70mm濾鏡口徑達到62mm,兼顧高解析度大範圍焦距和高速AF(自動對焦)性能。即便作為隨身攜帶的街拍鏡頭也不會成為累贅,輕鬆實現手持拍攝。

GF35-70mmF4.5-5.6 WR鏡頭GF35-70mmF4.5-5.6 WR鏡頭
與 GFX 50S II 組裝與 GFX 50S II 組裝

可伸縮鏡筒結構在完全收回時僅約為73.9mm,是旅行拍攝之首選*2。小巧輕便的對焦元件由步進馬達驅動,實現靜音、快速、高精準自動對焦,讓對焦自然柔順,不浪費每一次拍攝機會。這款鏡頭變焦範圍的最近工作距離是35cm,能夠對距離鏡頭最前側元件約25cm的物件拍攝。因此,該鏡頭能夠滿足特定視角下的多種拍攝場景:從桌面拍攝到快照、人像攝影和風景攝影。

這款鏡頭採用防塵防潮結構,最低工作溫度為-10℃。因此,攝影師不再擔心雨水影響,在任何情況下都能輕鬆拍攝。GF35-70mm是GFX系列全新概念可擕式變焦鏡頭,全面提升實用性的同時,也兼顧移動性和便攜性。


*1 影像感應器對角長55mm (43.8mm x 32.9mm),區域大小是全片幅35mm感應器的約1.7倍。
*2 鏡頭完全伸展時約96.4mm。


 產品特點

(1) 提升實用性,全面滿足日常拍攝的焦距需求

 GF35-70mm囊括多種焦距:從35mm廣角到標準70mm(等效35mm片幅28mm -55mm焦距),滿足風景、人像和街頭等多元化拍攝場景。

其最近工作距離是35cm,在GF系列可換鏡頭中排位第二,能夠對距離鏡頭最前側元件約25cm處的對象進行拍攝。這意味著該款鏡頭拍攝範圍廣泛,無論以動態廣角構圖在寬廣背景下拍攝主體物件特寫,還是更加自然地呈現標準構圖,均可輕鬆應對。

GF35-70mm由9群11枚鏡片組成,含1片非球面鏡片和2片ED鏡片。其先進的影像解析能力以及被良好控制的球面像差和色差,即使在資訊量更大的廣角側拍攝,也能準確表現每個場景。
 

GF35-70mm的鏡片結構GF35-70mm的鏡片結構
©Hasachai Boonnuang©Hasachai Boonnuang
(2) 擁有GF鏡頭中最為小巧輕便的機身,實現高速自動對焦,行動方便

 GF35-70mm從光學設計角度巧妙平衡畫質和便攜性,呈現出極為精巧的結構,重量僅約390g,長度為73.9mm(收縮狀態)・96.4mm(廣角端)・95.7mm(遠攝端),濾鏡口徑62mm,所打造的標準變焦完美適用於中片幅相機。即便搭配FUJIFILM GFX100S或FUJIFILM GFX 50SII,總重量僅約為1300g,即使安裝在相機上也相當輕便。 
 
小巧輕便的對焦鏡片由步進馬達驅動,實現快速、精準自動對焦,能迅速對準拍攝物體,捕捉精彩瞬間。近乎靜音的對焦表現,不僅適用於拍攝靜態影像,還適合錄製影片。 
 
該鏡頭還支援相機的“人臉/人眼識別AF”模式。只需0.13秒,即可在靜音狀態下實現精準、快速AF自動對焦,瞬間對準主拍攝物件的人臉/人眼*3。 這一點尤其適用於拍攝物件處於動態的人像攝影,有效捕捉臉部表情。 
 
鏡筒在9個位置進行了密封設計,防塵、防滴,可在-10℃的天氣下低溫作業。安裝在相機上,即便下雨天,也能滿足手持拍攝需求,輕鬆應對惡劣天氣,把握拍攝時機。 *3 FUJIFILM GFX100S啟用相位檢測自動對焦模式;遵循CIPA指南
 
(3) 支援資訊

該鏡頭採用手動伸縮鏡筒結構。拍攝前,需手動轉動變焦環伸長鏡筒至35mm廣角位,即鏡筒預設位置。



首頁最新訊息


【恆昶公司關心您的權益】
選購富士FUJIFILM系列數位相機,請認明恆昶公司總代理才能享有真正原廠保固!
FUJIFILM Taiwan 恆昶實業