首頁 > 產品介紹 > 數位相機 > X 系列 > M卡口轉接環
產品簡介
這是一種可以讓多種M卡口鏡頭在X卡口相機機身上使用的卡口轉接環。
本轉接環採用了三段式結構,每個零組件均使用了最好的材質,從而讓各部分以高精度地完美契合在一起。
這款轉接環還具有能夠與相機機身進行訊號通信的電子觸點,以及可以讓使用者輕鬆選擇必要設定和功能的功能鍵(無鏡頭拍攝、焦距設置、各種影像修正等)。*
可根據預設的焦距更改光學取景器模式中顯示的亮框,方便您輕鬆完成拍攝。 **
* 需要韌體更新。從六月初開始提供相應的韌體。
** 亮線框在特定焦段的鏡頭中可能無法顯示。
訊號接點和全新的功能按鈕,方便您輕鬆完成拍攝
  • 相機機身在識別出卡口轉接環的訊號接點後,“無鏡頭拍攝”模式便會自動啟動。
    要想更改設定使用者不必進入選單螢幕,這樣便可以立即開始拍攝。
  • 按下功能按鈕,瞬間便可啟動卡口轉接環設定模式。這樣在註冊要使用的新鏡頭、進入設定或者更換鏡頭時,操作都會變得更加便捷。

1 : 訊號接點 2 : 功能按钮
高精度的設計
  • 卡口轉接環為具有高度平面性、高精度的M卡口鏡頭保持了27.8毫米的法蘭距***。
    轉接環採用了三段式結構,每個零組件均使用了最好的材質。
    與M卡口鏡頭的接觸面具有與X卡口相機機身高品質不鏽鋼相同的光潔度,而與機身的接觸面則採用了與XF鏡頭中所使用類似的鋁合金構造零件。
    轉接環的中部使用鋁製造而成,讓相機實現了全金屬結構,令堅硬度和耐久性更上一個層次。
    *** 從卡口表面到傳感器的距離

1 : 鋁 2 : 不鏽鋼
各種影像修正和焦距長度設置,凸顯這款傳奇鏡頭的魅力
最多可註冊6種方式的卡口轉接環設定
相機機身有四種預設焦距(21mm、24mm、28mm和35mm),並可額外存儲兩種焦距。
對這六種焦距的每一種,使用者都可以定義三種影像修正設置(變形、周邊亮度和色影差)。
三種詳细影像修正設定
使用者可以根據每種鏡頭特徵精確調整“變形”、“周邊亮度”和“色差”。*4
此功能可以讓使用者根據每種鏡頭光學配置說明修正影像,或者選擇突出某種特定鏡頭特徵的設置,從而享受獨特的影像品質和風格。
*4 這些影像修正功能僅適用於已拍攝照片。
LCD螢幕上顯示的即時影像以及在EVF中看到的影像,不會以經過修正的形式呈現。
請進行試拍,並確認對所拍攝照片採取修正後的效果,以便發現和註冊最佳修正設置。

變形修正
此功能可修正主要在邊框上非常明顯的變形。
這種設置是專門用來修正在使用廣角鏡頭時常見的“桶狀變形”,以及使用長焦鏡頭時常見的“枕狀變形“。
使用者可以為“桶狀變形”和“枕狀變形”從三種修正階段中選擇(“強”、“中”、“弱”)或者設置為“關閉”。
桶狀變形 開啓修正
 
枕狀變形 開啓修正
周邊亮度修正
此功能可修正周邊亮度,即讓影像的四個角加強顏色。
使用者可以選擇將外圍變暗,從而突出中心的照片主體,呈現出獨特的形像描述和風格。
可以在-5至+5(包括0)的11個階段內應用修正。
關閉修正時 開啓修正時
色差校正
“色差校正”是指影像的中心和外圍之間的色彩逐漸轉變。
這種“色差”功能可以分別修正四個角。
-紅色/青色...紅色/青色陰影相對於綠色通道可在-9至+9之間修正。
-藍色/黃色...藍色/黃色陰影相對於綠色通道可在-9至+9之間修正。
關閉修正時 開啓修正時
確認鏡頭相容性的工具
產品包裝中有一個樹脂工具,可以讓使用者檢查M卡口鏡頭與轉接環的相容性。
* 即使某些鏡頭用工具測規的測試結果為相容,但可能並不適用於轉接環。
產品規格
型號名稱 FUJIFILM M卡口轉接環
重量
約 56g
尺寸 ø59mm x 14.7mm
配件 · 確認鏡頭相容性的工具
· 使用說明書
首頁 > 產品介紹 > 數位相機 > X 系列 > M卡口轉接環
【恆昶公司關心您的權益】
選購富士FINEPIX系列數位相機,請認明恆昶公司總代理才能享有真正2年保固!精彩相片就是要隨身珍藏,沖洗相片請到價格實惠、服務迅速、色彩漂亮不失真的富士FDi店!