fujifilm taiwan
youtube
facebook
line
   
fujifilm taiwan
首頁最新訊息

GFX-100 / GFX-100S / X-S10 推出韌體更新

富士軟片公司於今日宣布,推出 GFX-100 / GFX-100S / X-S10 等三種機型的相機韌體更新,本次更新將修正相機部分既有問題,並進行性能提升,讓相機擁有更好的攝影表現。

 

【FUJIFILM GFX-100】

韌體版本:Ver.4.00

 

更新內容:

1. 自動對焦性能提升至與GFX100S同等級

新韌體更新了自動對焦演算法,提升了「加強自動對焦」、以及「人臉/人眼自動偵測對焦」的表現,在拍攝運動狀態中的人物,對焦更為準確。追蹤對焦能力大幅提升,即使模特兒以離開相機的方向移動,也能夠保持正確的焦距。

 

2. 機身內防震與光學防手震系統協作更順暢

新韌體使得機身內防震系統(IBIS)與光學防手震系統(OIS)協作更加順暢。透過兩種不同的機械裝置,以及能夠偵測震動的陀螺儀感應器,能夠獲得最佳的影像穩定效果,盡可能地消除拍攝時的手震。這讓具備OIS性能的GF鏡頭,包括:GF120mmF4 R LM OIS WR Marco、以及GF45-100mmF4 R LM OIS WR鏡頭,增加了0.5階的防震效果。

 

3. 新增底片模擬模式–懷舊負片Nostalgic Neg.

新韌體提供了底片模擬模式–懷舊負片Nostalgic Neg。此模式具備高飽和度與低對比度。懷舊負片讓人想起了上世紀70年代出現的美國新色彩攝影風格,透過精心使用色彩來擴大攝影創意的局限,而懷舊負片延續了這一潮流的風格。

 

4. 為TTL慢速閃燈拍攝延長了快門速度

在P模式與A模式,為了需要長時間曝光的場景(例如:使用閃光燈拍攝的夜晚背景),韌體使最慢的快門速度低於1/8秒。當快門速度設定為AUTO,快門速度在P模式最長可達4秒,A模式最長可達30秒。

 

5. 其他功能改善與提升

1) 清晰度濾鏡可以被設定為-5到+5之間,而色調曲線可以0.5階調整亮度與暗度。

2) 焦距限制功能可以在各種對焦距離使用。此功能可以在預設的對焦距離,或是從特定範圍選擇使用。

3) 播放照片的時候可以1倍、2倍、4倍、或8倍放大顯示,也可以選擇前一次播放的放大倍率。

4) 自訂功能鍵可以從P、S、A、與M模式中選擇設定拍攝模式。

5) 前後命令轉盤可以設定反方向轉動。

6) 在靜態或是動態攝影模式時,可以設定Q選單顯示的選項數量,包括:4、8、12、或16項,並且可以自行設定選項內容。

7) Q鍵可以被當作自訂功能鍵設定。

8) 當SD記憶卡被移除的時候,相機可保持在開機狀態。

9)  拍攝影片的時候可以使用電子影像穩定功能。

10) 手持錄影時可以修正震動的影像(模式啟動時使用1.1倍裁剪)

11) 在錄製影片時,即時預覽可以放大。

12) 在錄影的時候,可以使用對焦鎖定功能。

13) 使用SD記憶卡錄影時,可以由另一張SD記憶卡備份。

14) 使用LCD螢幕檢視影片時可以設定顯示時間碼。

15) 在錄影時可以變更自動對焦區域的大小。

16) 以F-Log錄製的影片檔案可以轉成BT.709.編碼播放。

17) RAW影片原始檔案增加白平衡/ISO後設資料,並可透過HDMI輸出到Atomos Ninja V監視紀錄器。原始檔案可以Apple ProRes RAW 檔案格式保存,並在Final Cut Pro中調整白平衡與ISO。

 

6. 修正部分問題

 

下載網址:https://reurl.cc/Eng65m

 

 

【FUJIFILM GFX-100S】

 

韌體版本:Ver.1.10

 

更新內容:

1.  RAW影片原始檔案增加白平衡/ISO後設資料,並可透過HDMI輸出到Atomos Ninja V監視紀錄器。原始檔案可以Apple ProRes RAW 檔案格式保存,並在Final Cut Pro中調整白平衡與ISO。

 

2.  自訂模式功能變得更加簡易操作。自訂模式功能已經被調整到拍攝選單中的「影像品質設定→儲存自訂設定」以及「錄影設定→編輯/儲存自訂設定」,可以在選擇 C1-C6 的自訂選項之後,編輯或註冊這個功能。

 

3. 藉由「編輯檔案名稱」創造的檔名檔案在播放時已可正常顯示

 

4. 修正部分問題

 

下載網址:https://reurl.cc/vqpvRy

 

 

【FUJIFILM X-S10】

 

韌體版本:Ver.2.00

 

更新內容:

 

1. 支援連線拍攝

新韌體提供了電腦連線拍攝,X-S10相機需連接安裝以下程式的電腦,包括:Capture One、Adobe® PhotoShop®外掛、LightRoom®、或是FUJIFILM X-Acquire程式,可以選擇透過USB連線或是Wi-Fi連線使用此功能。

2. 新韌體可以透過利用USB連接的雲台穩定器進行操作

藉由本次的韌體更新,可以在相容的雲台穩定器上直接進行錄影/暫停的操作,或是調整錄影的曝光設定(包括:光圈、快門、ISO、以及曝光補償),以及手動對焦調整。桂林智神信息技術股份有限公司(智雲)已經發表相容X-S10的產品型號。

 

3. 特定功能鎖

在設定選單中,可以選擇鎖定指令轉盤或是功能鍵。透過這個功能,可以避免誤觸指令轉盤或功能鍵而造成的拍攝困擾。

 

4. 為TTL慢速閃燈拍攝改善了快門速度

在P模式與A模式,為了需要長時間曝光的場景(例如:使用閃光燈拍攝的夜晚背景),韌體使最慢的快門速度低於1/8秒。當快門速度設定為AUTO,快門速度在P模式最長可達4秒,A模式最長可達30秒。

 

5. 可以顯示IP位置

在設定選單中,選擇「連接設定→資訊」即可使用。

 

6. 支援使用 FUJIFILM X Webcam 程式

在使用 FUJIFILM X Webcam 程式時,從「X WEBCAM」選項中選擇「USB TETHER自動拍攝」選項,也可以透過桌機進行設定。

 

7. 手動對焦時,點測光模式下對焦區域的位置,點測光位置在正中心時,無法反映對焦區域的位置的問題已修復。

 

8. 藉由「編輯檔案名稱」創造的檔名檔案在回放時已可正常顯示。

 

9. 修正部分問題。

 

下載網址:https://reurl.cc/j8Qy0D


【韌體更新說明】

1. 手機更新:開啟Cam Remote APP選擇韌體更新

2. PC更新:https://reurl.cc/EKxRon

首頁最新訊息
【恆昶公司關心您的權益】
選購富士FUJIFILM系列數位相機,請認明恆昶公司總代理才能享有真正原廠保固!
FUJIFILM Taiwan 恆昶實業