fujifilm taiwan fbfujifilm taiwan

首頁 > 最新訊息

富士軟片公司宣布推出數位相機X-H1 全面提升錄影功能

富士軟片公司於日前宣佈推出全新的無反式可交換鏡頭數位相機「X-H1」。透過富士軟片公司獨家的色彩再現技術,實現了卓越優秀的攝影品質,加上堅固耐用的機身,以及簡單方便的操作手感,使「X-H1」成為富士X系列相機中具備最高影像工藝水準的旗艦機種。

「X-H1」採用全新設計的堅固耐用機身,首次搭載機身內高達5.5級的五軸防震系統。具備簡單方便的操作手感,可以滿足各種攝影環境下的拍攝需求,捕捉符合記憶印象的鮮明色彩,以究極的高畫質呈現所謂的「記憶色」。然後,就算在不穩定的光源下,仍能夠保持絕佳攝影表現的「降低閃爍攝影功能」,實現高速、高精準度的自動對焦,能夠捕捉到畫面的精采瞬間。還有,在能夠實現豐富色調的「底片模擬模式」中,本次新增了「ETERNA底片」模式,這是基於富士軟片公司長久以來在電影業界廣受好評的ETERNA底片所設計的濾鏡,能夠呈現電影底片般的色彩與質感。不論是平面攝影,或是動態影像,都能夠發揮強大的攝影效果。

「X-H1」另外可以相容使用富士軟片公司最新發表的「MKX18-55mm T2.9」、「MKX50-135mm T2.9」專業電影鏡頭,以及「XF200mmF2 R LM OIS WR」望遠鏡頭或是超廣角鏡頭「XF8-16mmF2.8 R LM WR」,豐富多樣的相機鏡頭,拓展了攝影視野,不論是職業攝影師、攝影愛好者,甚至是影片製作人都適合使用,是一台能夠滿足各種攝影需求的全方位相機。

<產品特點>

1. 機身內建高達5.5級的五軸防震(IBIS)功能

X-H1是X系列中首款採用機身防震(IBIS)系統的機型,配備了三軸加速器、三軸陀螺儀感應器以及一個專用的雙處理器,實現了五軸防震效果,搭配專屬X系列相機使用的FUJINON鏡頭,最高防震效果可達5.5級*1,並且適用於大部分的X系列的XC與XF鏡頭*2,不論是運動場景或是夜景,都能拍出精彩照片。
 之所以能夠實現如此高性能精度,在於富士軟片公司取得的一系列技術突破:

  • 在機身防震系統元件的製造過程中,採用雷射測量裝置,控制零件的平滑度和位置的精密度。
  • 然後,在嚴格的品質管理下進行組裝,確保在啟動防震功能時,感應器能夠以微米等級的精準度保持平行位置。
  • 此外,還新增了一個彈簧機構,可以減少操作機械快門時引起的微小振動。
  • 攝影師還可以選擇使用電子前簾快門或電子快門,這將有助於減少受到振動的影響,能夠徹底發揮防震功能的優勢。

X-H1採用APS-C尺寸X-Trans™ CMOS III *3感光元件(2,430萬像素,無低通濾鏡)和高速影像處理引擎X-Processor Pro。本獨家技術先後使用在X-Pro2相機與X-T2相機上,拍攝效果享譽全球。搭配高品質的FUJINON鏡頭使用,結合富士軟片公司研究80年的色彩再現技術,X-H1可以帶來極其出色、無與倫比的高品質影像,真實還原拍攝物件的紋理和立體結構,為作品展現獨特氛圍。

*1 XF 35mmF1.4鏡頭
*2 XF10-24mmF4 R OIS、XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS、XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS等鏡頭不適用
*3 X-Trans是FUJIFILM的註冊商標。X-Trans CMOS III感光元件採用獨特的非週期性濾波陣列,即使不使用光學低通濾鏡,也能夠有效減少摩爾紋和雜色。

2. 堅固耐用的機身和簡單操控的方式,在各種環境中都能輕鬆拍攝

(1) X-H1採用比X-T2相機機身還要厚25%的鎂合金機身。並修改了鏡頭卡口的結構設計,使整個機身更加小巧,重量更輕,同時兼顧高精密度以及強大的抗撞擊和抗變形能力。外部塗裝採用高顆粒尺寸的塗料,達成了相當於8H級*4 的表面硬度,具有優異的防磨擦耐性。加上具備防滴防塵與可達攝氏零下10度的耐低溫性能,就算在惡劣的戶外環境下也可以發揮攝影功能。

(2) X-H1相機採用了高倍率、高精密度的電子觀景窗。可達0.75倍的放大倍率和369萬像素的解析度。觀景窗的顯示延時只有0.005秒,畫面播放速率可達每秒100幀,攝影師能夠即時確認移動中的被攝體,並完成對焦。

相機背面是一個3英吋、104萬像素的三向翻折式電子觸碰式螢幕,可以直觀地調整到需要的角度。此外,相機頂部還有一個1.28英吋的液晶螢幕(中畫幅FUJIFILM GFX 50S的最新功能),方便拍攝者即時確認拍攝資訊。

(3) 根據專業攝影師的回饋,在操控性方面實現了19項改進:

  • X-H1相機採用新型的大手柄設計,並在快門機構中增加了一個彈簧開關,拍攝者能夠更穩地握持相機,同時輕鬆操作快門釋放按鈕避免錯過拍攝良機。
  • X-H1相機是X系列所有機型中快門聲最小的一款,是在需要保持安靜的環境中理想的拍攝工具,例如,在野外拍攝動物,或是拍攝無聲表演、婚禮場景。
  • 相機背面增加了一個新的AF-ON按鈕(自動對焦開啟)。拍攝者能夠使用拇指方便地操作自動對焦,便於集中精力使用食指操作快門鈕。此外,為了改善操控性,還進行了一些其它的變更,包括放大機背按鈕以及改進前後指令轉盤的轉動手把。
  • X-H1還具有對焦搖桿,便於快速準確地移動到所需的對焦點。

*4 日本工業規格中耐磨標準

3.X系列相機上首次應用的降低閃爍模式,以及改進的自動對焦演算法
降低閃爍模式對於室內運動攝影至關重要。X-H1開啟降低閃爍模式後,即使在日光燈和水銀燈照射下,也能夠在連拍期間保持穩定準確的曝光。此外,通過改進AF自動對焦演算法,還提高了以下性能:

(1) 相位檢測自動對焦的低光照限制擴大了約1.5檔(從0.5EV提高到-1.0EV),提升了低光照環境中自動對焦的精度和速度。

(2) 最小光圈範圍從F8擴展到F11。
例如,使用XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR鏡頭時配備望遠增倍鏡XF2X TC WR時,現在也可以使用相位檢測自動對焦。

(3) 變焦時的AF-C性能得到很大改進,提升了運動場景和其他無法預知物體運動路徑時的拍攝效果。

(4) 攝影者可以高速、高精密度地捕捉到要拍攝的飛鳥游禽和野生動物,縱使細密的表面紋理也能有清晰表現。

4.全面的攝影性能,滿足職業級的影片製作需求

在能夠實現豐富色調的「底片模擬模式」中,本次新增了「ETERNA底片」模式,這是基於富士軟片公司長久以來在電影業界廣受好評的ETERNA底片所設計的濾鏡。其沉穩的發色與豐富的陰影階調表現,相當適合拍攝影片,並提高了後期製作的調整自由度。

同時也支援紀錄最高200Mbps的影片流量,實現高品質的錄影效果,並且具備拍攝慢動作畫面的「1080/120P高速視訊模式(1/2、1/4和1/5慢速運動)」、同時也搭載了各種攝影功能,包括:可以使用SD卡紀錄F-Log檔*5、DCI 4K拍攝模式(4096×2160)、400%動態範圍設置(約12檔)、超高音質內置麥克風(24位元/48kHz)和語音時間碼。

*5色彩空間定義基於ITU-R BT.2020標準。

5.另售配件


(1) X-H1相機專用的增能直拍手把VPB-XH1
a.防塵、防滴,可在低至零下攝氏10度的環境中拍攝。可以裝兩顆電池,第三顆電池安裝在機身上,標準模式下最大可拍攝張數增加至約900張。增能模式下,全面提升相機連拍性能,縮短拍攝間隔、快門時滯和間隔時間。此外,該配件還將拍攝4K影片的最長時間延長至約30分鐘,VPB-XH1也因此成為實現X-H1優異性能的基本配件。

b.直拍手把上另有操作介面,包含:快門釋放按鈕、對焦搖桿、AE-L(曝光鎖)按鈕、AF-ON(自動對焦開啟)按鈕、指令轉盤、Q快顯功能表按鈕和Fn功能按鈕,無論是豎拍還是橫拍,操作都非常方便。

c.VPB-XH1配有耳機插孔,方便拍攝者在拍攝視頻時收聽聲音。

d.手把帶有充電功能。隨附的AC充電器(AC-9VS)可以同時為電池充電約2小時。


(2) X相機、GFX相機通用的廣角眼罩EC-XH-W

廣角眼罩可以覆蓋眼睛周圍的廣闊區域,大大減少了光線干擾,提高了長時間拍攝時的目光集中度。它還能以90度轉動,這樣不論是用左眼還是右眼拍攝,也不管是豎拍還是橫拍,都將非常方便。該眼罩還帶有防靜電塗層,可以有效減少灰塵附著。

<產品規格>

型號 FUJIFILM X-H1
有效畫素數 2430萬畫素
影像感應器 帶有原色濾鏡的23.6mm×15.6mm (APS-C )X-Trans CMOS III
感應器清潔系統 超音波振動
記憶卡 SD記憶卡(最高2GB)/SDHC記憶卡(最高32GB)/SDXC記憶卡 (最高256GB)支援UHS-I / UHS-II
鏡頭卡口 FUJIFILM X卡口
防震系統 5軸防震感應器 最高5.5級(基於CIPA標準,僅針對俯仰/偏移的晃動,並搭配XF35mm F1.4R鏡頭)
感光度 自動1 / 自動2 / 自動3 (最高達 ISO12800) / ISO200-12800 (1/3 階) ISO100/125/160/25600/51200
觀景窗 0.5英吋,約369萬畫素的OLED彩色觀景窗
查看區域和拍攝區域的視野率:約100%
視點:約23mm(從相機目鏡起) ;屈光調節度:-4~+2m-1
放大倍率:0.75倍 – 使用50mm鏡頭(等效焦距35mm),設置為無限遠且屈光度設置為-1.0m-1
對角視角:約為38∘(水平視角:約30∘)
內建肉眼感應器
LCD顯示螢幕 3.0英吋,長寬比3:2,3方向折疊式TFT觸控螢幕彩色LCD螢幕,約104萬畫素
連拍功能 14.0幀/秒(使用電子快門)
8.0幀/秒(使用機械快門)
11.0幀/秒(使用機械快門並且搭配VPB-XH1直拍手把)
影片拍攝 4K:4096×2160,24P/23.98P,連續拍攝:最長約15分鐘
4K:3840×2160,29.97P/25P/24P/23.98P,連續拍攝:最長約15分鐘
Full HD:1920×1080,59.94P/50P/24P/23.98P,連續拍攝:最長約20分鐘
HD:1280×720,59.94P/50P/24P/23.98P,連續拍攝:最長約30分鐘
高速錄影模式:1280×720,1.6x/2x/3.3x/4x
* 若要拍攝影片,請使用U3或等級更高的記憶卡
* 搭配直拍手把時,在4K和HD模式下,單篇影片拍攝時間可延長至30分鐘
無線傳輸器 標準規格:IEEE 802.11b / g / n(標準無線協議)
存取模式:基礎架構模式
加密:WEP/WPA/WPA2混合模式
藍芽 標準:藍芽4.0(藍芽低功耗技術)
工作頻率(中心頻率):2402~2480 Mhz
電源 NP-W126S
尺寸 139.8mm (寬) x 97.3mm (高) x 85.5mm (厚) / (最薄處:39.5mm)
重量 約673克(含電池與記憶卡)
約623克(不含電池與記憶卡)
攝影張數 310張 (在標準模式時使用XF35mmF1.2R)
包含配件 鋰電池NP-W126S、充電器BC-W126、熱靴式閃光燈EF-X8、肩帶、機身蓋、扣環、防護罩、夾付加工具、熱靴蓋、直拍手把接口蓋、同步端口蓋、說明書。
首頁 > 最新訊息
【恆昶公司關心您的權益】
選購富士FUJIFILM系列數位相機,請認明恆昶公司總代理才能享有真正原廠保固!精彩相片就是要隨身珍藏,沖洗相片請到價格實惠、服務迅速、色彩漂亮不失真的富士FDi店!